Perso j'avais dessiné une couronne sur la galette |
Ingrédients:
- Deux pâtes feuilletées (si vous savez les faire vous-mêmes, splendide)
- 100 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre de canne/complet/mélasse (meilleur sucre que le blanc, en moindre quantité que sur Marmiton)
- 1 œuf + le blanc d’œuf en trop
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 50 gr de beurre mou (généralement je prends du salé)
- 1 fève (j'en ai prise une en porcelaine d'une année précédente)
Recette:
Préchauffer le four à 210°. Mettre la première pâte feuilletée dans un moule et piquer dedans avec une fourchette (pour éviter qu'elle gonfle).
Mélanger tous les ingrédients ensemble, dans n'importe quel ordre. Puis la mettre dans la pâte et placer la fève sur un bord.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et fermer les bords. Puis avec un couteau, dessiner à votre convenance sur la pâte feuilletée du dessus de manière à ce qu'il y a des petits trous pour laisser passer l'air. Enfin, dorer avec le jaune d’œuf.
Faire cuire entre 25 et 40 minutes.
Facile, Emile !
Enfourner
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire