dimanche 6 avril 2014

Boulettes de quinoa

Hey vous, oui, vous ! Vous qui ne voulez pas entendre parler de quinoa, j'ai une bonne nouvelle pour vous ! Voici une recette qui va vous faire changer d'avis.


J'étais comme vous, j'ai essayé plusieurs recettes et beurk ! Mais en voici une (et la petite soeur va arriver) qui m'a simplement séduite !

Merci Femme d'Aujourd'hui ! En plus je l'ai testé pour vous, et après quelques menues modifications, voici le mode d'emploi de cette petite bombe:

Burgers de quinoa dans une assiette

Ingrédients :       pour 4 personnes         prépa: 40 min

  • 120 gr de quinoa
  • 250 gr de petits pois frais ou surgelé (mais surtout pas en conserve !)
  • 90 gr de farine (normale ou d'épeautre)
  • 1 càS de tahin (purée de sésame)
  • 4 càS de persil plat ciselé
  • 3-4 càS d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 100 gr de pourpier/salade de blé/claytone de Cuba

Rincez le quinoa (c'est important), faites-le cuire en suivant les indications sur l'emballage, puis égouttez-le et laissez refroidir.

Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 1 min, puis égouttez-les et laissez les refroidir/passez les à l'eau froide.

Mixez les petits pois avec la moitié du quinoa, la farine, le tahin, le persil, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans un plat et mélangez avec le reste du quinoa.

Formez des boulettes et faites les dorer de tous les côtés dans une poêle avec 3 ou 4 càS d'huile d'olive. Une fois dorées, épongez-les dans du papier absorbant. 

Servez avec la salade (à la Meurée par exemple ;o))
C'est aussi délicieux avec le hummus!

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